Seguidores

miércoles, 7 de noviembre de 2007

LAS AGUILAS ALZARON VUELO EN BOGOTA

COPA NISSAN SUDAMERICANA:

América de México venció 3-2 a Millonarios de Colombia en el partido de ida por las semifinales de la Copa Sudamericana de fútbol, un importante paso en su intención de clasificar a la final del torneo y alcanzar el título que consiguió Pachuca en el 2006.
El encuentro se jugó en el estadio El Campín de Bogotá ante más de 40.000 espectadores.
En el primer tiempo, el partido fue abierto y ambos equipos se mostraron decididos a buscar el triunfo y no renunciaron al ataque pese a algunas precauciones defensivas.
Millonarios asumió el control de la pelota y del partido, pero no tuvo suficiente poder ofensivo para llegar con claridad y marcar en el arco de Francisco Ochoa.

El equipo local tuvo dos claras opciones de gol con Gerardo Bedoya, quien conectó un disparo de larga distancia que desvió Ochoa a los 17 minutos.

Un minuto después, el mismo Bedoya cabeceó libre de marca luego de un tiro de esquina, pero el balón fue desviado de nuevo por el guardameta del club mexicano.
Con el paso de los minutos, América comenzó a atacar con velocidad y en contragolpe a Millonarios, que dio ventajas en su línea defensiva debido a su desesperación en búsqueda del gol del triunfo.

A los 23 minutos, el defensa Andrés Salinas falló al rechazar una pelota que quedó en los píes de Rodrigo López, quien lanzó un centro preciso a Germán Villa.

El volante cabeceó el balón al ángulo superior izquierdo del arquero Eduardo Blandón para decretar el 1-0 en favor de la visita.
Millonarios, con el marcador en su contra y en medio del silencio de su afición, se lanzó en búsqueda del empate, pero fue errático en el manejo del balón, a lo que se sumó la falta de definición de sus volantes y delanteros.

AMERICA FUE SUPERIOR

El equipo mexicano jugó un fútbol práctico y veloz, con pases profundos y precisos que dejaron mal parada a la defensa local.

A los 36 minutos, Millonarios perdió la pelota en el mediocampo y Alejandro Arguello ingresó por el costado izquierdo y puso un pase preciso a la mitad del área, donde llegó Salvador Cabañas quien la empujó cayéndose para decretar el 2-0.
El equipo mexicano, dirigido por Daniel Alberto Brailovsky, tuvo más jerarquía individual y colectiva en el terreno de juego y estuvo más cerca del tercer gol que Millonarios del descuento.
Cabañas, en el minuto 44, erró una clara opción frente al arco de Millonarios al ganar la espalda a la defensa del equipo local.

En el segundo tiempo, dos cambios dieron más agresividad y velocidad a Millonarios, pero el equipo se encontró con una defensa de América bien parada y un arquero seguro.

Las Aguilas de México lograron controlar el ímpetu ofensivo de los locales, manejando el balón con seguridad en el mediocampo y volcándose al ataque con velocidad y sorpresa.

Sin embargo, el equipo colombiano consiguió el descuento a través de un lanzamiento de falta a los 60 minutos por intermedio de Bedoya, quien convirtió al ejecutar el tiro libre con su pierna izquierda desde unos 20 metros.
Millonarios estuvo a punto de conseguir el empate a los 62 minutos, pero el palo devolvió la pelota.
El equipo mexicano dio muestras de cansancio por el desgaste físico del primer tiempo, lo que aprovechó Millonarios para lograr la igualdad a los 66 minutos por intermedio de Johnatan Estrada, quien ganó una pelota entre dos defensas y el arquero luego de un pase de Ricardo Ciciliano.

Bedoya, uno de los jugadores más destacados del equipo colombiano y quien reapareció después de una lesión, salió por un nuevo desgarro en la pierna izquierda después de que Millonarios había hecho los tres cambios permitidos.

El partido se abrió por completo y América logró el gol de la victoria en un descuido defensivo de Millonarios después de un centro de Arguello y un cabezazo preciso de Cabañas.
El encuentro de vuelta se jugará la próxima semana en México, pero los colombianos quedaron al borde de la eliminación del segundo torneo más importante de clubes organizado por la Confederación Sudamericana de Fútbol.
Millonarios sumó la derrota a su mal desempeño en la liga colombiana, después de que no logró clasificar a las semifinales del Campeonato Clausura.

SEGUNDA ETAPA DE LA DOBLE COPACABANA DE CICLISMO, FUE PARA BOLIVIA

La fiesta del ciclismo se llenó de rojo, amarillo y verde, tres bolivianos se llevaron la segunda etapa de la XIII versión de la Doble Copacabana de Ciclismo, el tarijeño Horacio Gallardo fue el héroe de la jornada que durante el último tramo supo mantenerse al frente, luchando palmo a palmo con dos ciclistas internacionales y llevándose al final la victoria.

Fue un final de película, si bien Gallardo se pintaba como el primero, fue una sorpresa que los dos ciclistas con los que luchó durante el final de la competencia (Becerra de Colombia y Chiles de Ecuador) no llegarán en segundo y tercer lugar, apareciendo como fantasmas dos bolivianos: el compañero de equipo de Gallardo Javier Salas (Glas Casa Real) y el boliviano Oscar Solís que corre por el equipo colombiano Coordinadora Ebsa, haciéndose ambos los escoltas de Gallardo en el podio.Pero ahí no termino la alegría para los bolivianos, Horacio Gallardo no sólo se llevó la segunda etapa, también se queda como líder de la clasificación de las metas volante, por lo que mañana sale con la casaca azul de Repsol YPF, de la misma forma otro boliviano:

Oscar Solís se queda como líder de la clasificación general, por lo tanto mañana parte con la polera amarilla de Repsol YPF.

La tercera etapa de la competencia se correrá mañana jueves a partir de las dos de la tarde, 128 Km. aproximadamente tiene esta etapa que comprende Viacha- Cruce Tambillo- Viacha. Tres metas volantes se cruzarán, ninguna meta montaña y la meta final será en la Plaza Ballivián de Viacha.

EL SANTO ES EL UNICO LIDER

En partido correspondiente a la sexta fecha del hexagonal liguero, los punteros, San José y La Paz Fútbol Club se enfrentaron en el estadio Jesús Bermúdez de Oruro, donde los locales vencieron por dos goles a uno.

El compromiso se jugó bajo una persistente lluvia, pero aun así la gente asistió en número al principal escenario deportivo de Oruro.

El primer tanto llegó por intermedio de Mauricio Saucedo (19’) para San José, el festejo de los orureños no duro ni diez minutos por que el empate para los paceños no tardó en llegar y fue obra de Diomedes Peña (28’). Cuando se jugaba el segundo tiempo San José anotó el definitivo 2-1 a través de Enrique Parada (58’).El equipo visitante terminó con diez jugadores el partido por la expulsión del volante Helmut Gutiérrez.

Con esta victoria los “santos” suman trece unidades y son solitarios punteros del hexagonal final de la liga, mientras que La Paz Fútbol Club se quedó con once puntos.Las acciones del compromiso fueron dirigidas por el árbitro cruceño Jorge Joaquín Antequera, quien contó con la colaboración, desde los laterales, de los asistentes Juan Carlos Arroyo y Jorge Calderón.

Comienza una nueva ilusion

El director técnico de la Selección Boliviana de Fútbol, Erwin Sánchez, convocó a 23 jugadores para enfrentar al combinado de Argentina y Venezuela, en el marco de las eliminatorias del Mundial de Fútbol Sudáfrica 2010.

En la nómina dada a conocer, Sánchez llamó por primera vez en este proceso a los porteros Carlos Arias, del cruceño Blooming; y a Daniel Vaca, del orureño San José, además del defensor Luís Alberto Gutiérrez, del cruceño Oriente Petrolero.

El técnico prescindió, en esta oportunidad, de los delanteros Augusto Andaveris, del paceño La Paz Fútbol Club; y de Carlos Saucedo, del Bolívar, también de la sede de gobierno, además del defensor Lorgio Álvarez, del paraguayo Cerro Porteño. Un dato que no pasó desapercibido es que en la nómina no se encuentra.